Сегодня стоячие гидроциклы уже не так популярны из-за ограничений по экологии (в развитых странах). Да и шумные они довольно. Компания Free Form Factory выпустила полностью электрический скутер.

Источник энергии FFF Gratis X1 – 6,5 КВт-часовая батарея с водяным охлаждением. Она спрятана глубоко в корпусе. Этого достаточно для 45-минутного катания. Есть опция с дополнительной 3,3 КВт-ч батареей, в таком случае время катания увеличивается до часа. Обычно на стоячем гидрике (бензиновом) катаются не более часа, поэтому заряда должно хватить для получения полноценного удовольствия среднестатистическому катальцу.

Зарядка может занять от полутора до четырех с половиной часов, в зависимости от возможности электросети. FFF заявляют, что обычной розетки достаточно. Кроме того, можно зарядить скутер от газового генератора (подразумевают экологичность, в отличие от бензинового или дизельного).

Переход на электротягу оставил резвость и фан от поездки на том же уровне, что и у ДВС-коллег. Трансмиссия от Zero Motorcycles. Максимальная скорость — 74 км/ч при весе 172 кг. Рвет как бешеный. Тяга ровная. Это может помочь затянуть в любители и спортсмены больше людей.

Весь проект Gratis X1 пронизан заботой об окружающей среде. И это касается не только электротяги. Корпус сделан из 100% перерабатываемого полимера, а обрезки используются для производства следующих партий корпусов.

«Каждый шаг производственного процесса пронизан высочайшими стандартами заботы об экологии и максимальной производительностью» — говорит Джордан Дарлинг, CEO Free Form Factory. «Мы верим
в важность снижения влияния на окружающую среду, и мы намерены достичь цели по нулевому уровню отходов».

Райдер может отслеживать многие параметры на бортовом компьютере, таком же, как на Zero Motorbike. Он соединяется с приложением на смартфоне iOs/Android и выдает информацию о заряде и сколько было «сэкономлено» ископаемого топлива.

Сейчас FFF Gratis F1 доступны по предзаказу. Цена 17 990$

А вот и видео от производителя: